21.4.15

bâtonnets à la confiture express'

Quand on a une cousine gourmande qui vient prendre le déj à la maison entre deux cessions de job, on a forcément envie de lui faire un truc bon, qu'elle pourra éventuellement embarquer au job pour manger pour les 4h également. 

Après quelques minutes de réflexion et une fouille archéologique dans mon frigo, je vois une pâte feuilletée qui traîne, quelques pots de confiture, un jaune d'oeuf et du sucre. Simplement 4 ingrédients pour faire un dessert hyper gourmand ! Are u ready ? ^^

je vous disais bien que c'était gourmand !

  • pâte feuilletée (déjà prête ici)
  • confiture de mirabelles (merci Fadila pour ce pot!!!)
  • sucre de canne 
  • un jaune d'oeuf et 1 cs de lait (éventuellement)



  1. Coupez votre pâte feuilletée en rectangles de mêmes tailles
  2. Badigeonnez le centre de confiture (une cuillère à soupe environ)
  3. Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée avec du jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe de lait
  4. Refermez les bords en allant vers le centre
  5. Retournez votre "bâtonnet"
  6. Badigeonnez le de jaune d'oeuf encore
  7. Faire des petites entailles sur la pâte
  8. Mettez du sucre de canne sur le tout
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 30 minutes
  10. Dégustez tiède




2 commentaires:

  1. extra ! simple, rapide, efficace, je prends !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. des bisous ma belle ! désolée je mets du temps à répondre mais j'ai fais une bêtise avec mes boîtes mails ahahah !!! ♥

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...