15.4.15

courgettes grillées et sauce yaourt


Je suis toujours en train de tester mes huiles d’olives. Après le tian de légumes, je ne voulais pas jeter les légumes restant. J’ai profité de faire griller des courgettes à l’huile d’olive et à l’origan et j’ai préparé une petite sauce yaourt comme on le fait chez moi. 

Ce fut une belle entrée que je referais (même en plat, accompagné de poisson ou de salade, pourquoi pas!). Je conseille de servir avec d’autres légumes, du saumon fumé ou des oeufs cuits durs que l’on trempe dans la sauce yaourt ou que l’on déguste avec des tranches de pains toastés/grillés.


Pour ceci c’est très simple : 
  • 300 grammes de yaourt (type grec)
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de menthe séchée (ramenée de mon dernier voyage du Maroc)
  • 1 cs d’huile d’olive




  1. Mélanger le yaourt avec le sel, la menthe séchée et l’huile d’olive, réserver au frais
  2. Faire griller les tranches de courgettes prédécoupées à l’huile d’olive
  3. Rajouter de l’origan sur les tranches de courgettes
  4. Disposer les courgettes dans une assiette et servir avec la sauce yaourt



4 commentaires:

  1. miam miam, c'est très sympa ça, en fait il me reste un bol de sauce au yaourt je vais acheter des courgettes tout à l'heure, fiston sera content !!
    bisous et merci pour l'idée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ☺ ohhhhhhhh j'ai raté trop de messages !!! merci ma belle ! J'espère que tout va bien pour toi ?

      Supprimer
  2. nous sommes en plein saison de courgettes,trés utiles cette recette. merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est simple et bon, j'adore cette recette car on peut la manger chaude comme froide. j'espère que tu vas bien ma belle Amal !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...