20.5.15

émincé de veau aux poivrons et tomates


Voici un petit plat que j'aime bien faire pour nous réchauffer. Comme chez vous (chers amis européens, je ne pense pas à celles qui vivent sur les îles n'est-ce pas Cécile ?), les températures s'amusent et passent de 27 à 5 du jour au lendemain (pour vous dire qu'il a même grêlé la semaine passé!).

Je varie souvent les ingrédients dans cet émincé, ça reste très bon à chaque fois. Donc je vous laisse varier les quantités à votre guise, avec plus ou moins de légumes, du veau ou du boeuf, plus ou moins d'épices...


  • 3 poivrons (un jaune, un rouge, un vert)
  • une demi botte de persil frisé
  • 800 à 1000 gr d'émincé de veau (ou de boeuf)
  • du sel
  • du piment rouge séché (ou frais)
  • du paprika
  • du poivre noir
  • 3 oignons
  • 2 à 3 tomates
  • 2 cc de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • 2 à 3 dl d'eau chaude



  1. émincer les oignons et les faire dorer dans une marmite avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  2. rajouter la viande, bien mélanger le tout, rajouter le concentré de tomate et 1 cc de poivre noir, un peu de sel, du paprika et du piment séché
  3. bien mélanger le tout et rajouter les poivrons coupés en dès ainsi que les tomates coupées en quartiers (il m'arrive de mettre des tomates cerises entières aussi)
  4. rajouter de l'eau sur le tout
  5. laisser cuire 15 minutes à feu moyen
  6. rajouter du persil sur le tout en fin de cuisson et un peu de piment séché
  7. servir avec du riz




4 commentaires:

  1. Bonsoir Cigi, une bonne recette et welcome back sur le blog, bisous

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    1. coucou ma chérie <3
      j'ai encore beaucoup de retard mais je suis là ! j'espère que toi tu vas bien <3

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  2. c'est une valeur sure chez moi, ce genre de plat, j'en prépare toujours double ou triple dose pour avoir des restes pour le lendemain
    bisous !

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    1. pareil pour ma part, on fait toujours les tupp' pour le lendemain midi et ça passe bien au boulot ^^ un bon plat chaud et réconfortant :P

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