10.11.15

Le Cake Automnale de Soniflex

Hello !

Le nom de "Soniflex" apparaît de temps en temps sur mon blog. C'est tout à fait normal, en plus d'être une adorable amie dans ma vie, c'est également une blogueuse hors pair que j'ai la chance de côtoyer. Elle a un site super bien fait et chacune de ses recette est parfaitement bien expliquée. Rendez-vous sur PlateauTV pour trouver l'inspiration




C'est après quelques semaines d'absence sur FoodReporter que j'ai aperçu cette gourmande recette de Sonia. Le cake aux saveurs automnales avec des pommes, des noisettes, de la cannelle et du miel : tout est de saison et moi, ça me tente bien !

La recette est simple : 


  • 4 oeufs
  • 200 gr. de sucre semoule
  • 2 cs de miel
  • 130 gr. d'huile de tournesol
  • 70 gr. de lait
  • 200 gr. de noisettes moulues
  • 170 gr. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc de cannelle moulue
  • 4 petites pommes ou 2 grandes

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela prenne en volume.
  3. Rajouter le miel, l'huile de tournesol et le lait, mélanger.
  4. Rajouter la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger.
  5. Rajouter les noisettes mélangées à la cannelle et mélanger.
  6. Cuisson à 180 degrés pendant 1 heure.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.

2 commentaires:

  1. hummmm ça sent bon jusqu'ici, j'imagine parfaitement le goût de ce cake !! bizzzzz bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ☺ il est vraiment top, pas déçue de l'avoir testé
      des bisous ma Barbara !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...